読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

テンジャントマトデミde韓国風味噌煮込ハンバーグ

テンジャントマトデミde韓国風味噌煮込ハンバーグ
テンジャントマトデミde韓国風味噌煮込ハンバーグ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
テンジャン(韓国産) / 大さじ1
市販の生ハンバーグ / 1個130g
小麦粉 / 大さじ1くらい
ごま油 / 大さじ1/2
赤ワイン / 100cc
トマト / 正味100g
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/10
★あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
市販の生ハンバーグを使用した分、煮込みソースにひと工夫。コクがあって味わい深いテンジャン味噌煮込ハンバーグを召し上がれ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…