読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

パプリカとじゃがいもの韓国風味噌チーズリゾット

パプリカとじゃがいもの韓国風味噌チーズリゾット
パプリカとじゃがいもの韓国風味噌チーズリゾット

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白飯 / 炊き上がり1膳強
そのまま まぜる雑穀 / 1袋70g
赤パプリカ(韓国産) / 正味20g
オレンジパプリカ(韓国産) / 正味20g
じゃがいも / 1個100g
ピーマン / 正味10g
無添加ミックスチーズ※ピザ用チーズ / 50g
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/2
テンジャン(韓国産) / 大さじ1
バター / 大さじ1
★鶏がらスープ / 400cc
塩麹 / 小さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/10
ごま油 / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
旨辛でコク深い韓国味噌を使ったリゾット。
パプリカの甘味と食感、じゃがいもの吸い込んだバターとホクホクこんがりした風味、とろーりチーズが食べ応え満点。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…