彩り野菜と豚肉のテンジャントマトケチャップ焼きそば
彩り野菜と豚肉のテンジャントマトケチャップ焼きそば
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
豚こまぎれ肉 / 100g
焼きそば麺 / 1玉
春キャベツ / 2枚
赤パプリカ(韓国産) / 正味35g
人参 / 正味35g
テンジャン(韓国産) / 大さじ1
トマトケチャップ / 大さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/8
塩麹 / 大さじ1
白胡椒 / 少々
グレープシードオイル / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1/2
金ごま / 小さじ1/4
青海苔 / 小さじ1/4
糸唐辛子 / ひとつまみ
■レシピを考えた人のコメント
テンジャンのコクに、トマトケチャップの甘みと酸味が加わったベースがお野菜や豚肉にしっかり絡んで、旨みを惹きたててくれます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…