読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

彩り野菜と豚肉のテンジャントマトケチャップ焼きそば

彩り野菜と豚肉のテンジャントマトケチャップ焼きそば
彩り野菜と豚肉のテンジャントマトケチャップ焼きそば

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
豚こまぎれ肉 / 100g
焼きそば麺 / 1玉
春キャベツ / 2枚
赤パプリカ(韓国産) / 正味35g
人参 / 正味35g
テンジャン(韓国産) / 大さじ1
トマトケチャップ / 大さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/8
塩麹 / 大さじ1
白胡椒 / 少々
グレープシードオイル / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1/2
金ごま / 小さじ1/4
青海苔 / 小さじ1/4
糸唐辛子 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
テンジャンのコクに、トマトケチャップの甘みと酸味が加わったベースがお野菜や豚肉にしっかり絡んで、旨みを惹きたててくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…