読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

揚げじゃこと紅鮭の柚子薫る京風水菜炒飯

揚げじゃこと紅鮭の柚子薫る京風水菜炒飯
揚げじゃこと紅鮭の柚子薫る京風水菜炒飯

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
雑穀ごはん / 炊き上がり1膳強
ちりめんじゃこ / 10g
紅鮭ほぐし身 / 20g
水菜 / 正味40g
油揚げ / 1/2枚
金ごま / 小さじ1/2
あらびきガーリック※数滴の水でふやかす / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1.5
塩麹 / 大さじ1
白胡椒 / 少々
ゆず果皮 / 2~3g

■レシピを考えた人のコメント
栄養も彩りも満点、馥郁と薫る柚子が食欲をそそるあっさり炒飯です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…