読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ころころ胡瓜とパプリカのカラフルカレーマヨ炒め

ころころ胡瓜とパプリカのカラフルカレーマヨ炒め
ころころ胡瓜とパプリカのカラフルカレーマヨ炒め

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
胡瓜 / 1本
黄パプリカ(韓国産) / 正味40g
オレンジパプリカ(韓国産) / 正味40g
干しぶどう / 10g
★カレー粉 / 小さじ1/6
塩麹 / 小さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/10
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
白ワイン / 大さじ2
マヨネーズ / 大さじ1
レモン汁 / 小さじ1/4

■レシピを考えた人のコメント
瑞々しくて色鮮やかな胡瓜とパプリカを使って、簡単美味しい副菜のできあがり。
おつまみに、箸休めにぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…