読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

胡瓜とパプリカの韓流アンチョビトマト炒め

胡瓜とパプリカの韓流アンチョビトマト炒め
胡瓜とパプリカの韓流アンチョビトマト炒め

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
胡瓜 / 中1本
黄パプリカ(韓国産) / 正味30g
オレンジパプリカ(韓国産) / 正味30g
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/6
フィレアンチョビ / 1/2枚
★トマトケチャップ / 小さじ1
塩麹 / 小さじ1
★あらびきガーリック / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
ごま油 / 小さじ1/8
レモン汁 / 小さじ1/4
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
瑞々しい胡瓜とパプリカにコクと旨みと辛味を添えた、簡単で彩りも良い炒め物です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…