読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

牛すね肉とおろし胡瓜の韓国風雑炊

牛すね肉とおろし胡瓜の韓国風雑炊
牛すね肉とおろし胡瓜の韓国風雑炊

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
牛すね肉 / 100g(うち、正味20gを使用)
オレンジパプリカ(韓国産) / 正味20g
胡瓜 / 1本
白飯 / 炊き上がり1膳強
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/4
☆水 / 300cc
☆あらびきガーリック / 少々
☆ジンジャーパウダー / 小さじ1/10
塩麹 / 大さじ1
ナンプラー / 小さじ1/2
☆白胡椒 / 少々
湯 / 500cc
★酒 / 50cc
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/5
★葱の青いところ / 10cmくらい
ごま油 / 小さじ1/3
すりごま / 大さじ1
糸唐辛子 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
炊飯器で仕込んでおいた牛すね肉を使って、あっという間に出来上がる栄養満点、食べ応え十分の雑炊です。おろし胡瓜が彩りと爽やかな口当たりにしてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…