読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

バナナと胡桃の韓国風コチュジャン蒟蒻田楽

バナナと胡桃の韓国風コチュジャン蒟蒻田楽
バナナと胡桃の韓国風コチュジャン蒟蒻田楽

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
生芋板こんにゃく / 1/2枚 100g
むき胡桃 / 10g
バナナ / 正味20g
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/12
★信州味噌 / 小さじ1/12
★醤油 / ひとたらし
ごま油 / 小さじ1/8

■レシピを考えた人のコメント
バナナの優しい甘味とコクに、胡桃の香ばしさ、コチュジャンの旨辛さが加わった、一味ちがう田楽です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…