国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

胡瓜と雑穀の旨辛コチュジャン炒め

胡瓜と雑穀の旨辛コチュジャン炒め
胡瓜と雑穀の旨辛コチュジャン炒め

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
胡瓜 / 1本
そのまま まぜる雑穀 / 30g
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/6
ごま油 / 小さじ1.5
★あらびきガーリック / 少々
ナンプラー / 小さじ1/2
塩麹 / 小さじ1/2
★鶏がらスープ / 50cc
糸唐辛子 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
豪快に叩き割った( ´艸`)胡瓜には、雑穀からのほどよいトロミが出て旨辛のベースが絡みやすく、食感の違いも味わえます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…