読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製さわらと雑穀のぷちぴちシャキしゃくサラダ

燻製さわらと雑穀のぷちぴちシャキしゃくサラダ
燻製さわらと雑穀のぷちぴちシャキしゃくサラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
燻製さわら / 30g
そのまま まぜる雑穀 / 30g
黄パプリカ(韓国産) / 20g
ピーマン / 10g
白ねぎ / 5cm長さくらい
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/5
★アカシア蜂蜜 / 小さじ1/3
★プリザーブドレモン※塩漬レモン / みじん切り小さじ1
★あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 小さじ1/3
★ごま油 / 小さじ1/10
★タイムパウダー / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
★トマトケチャップ / 小さじ1/4
★あらびき黒胡椒 / 少々
★白胡椒 / 少々
糸唐辛子 / 軽くひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
色んな風味と食感が楽しめる、おかずサラダ。
隠し味のコチュジャンケチャップが旨みを惹きたてます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…