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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

牛すね肉と蒟蒻の韓国風 旨辛ねぎ焼き

牛すね肉と蒟蒻の韓国風 旨辛ねぎ焼き
牛すね肉と蒟蒻の韓国風 旨辛ねぎ焼き

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
キャベツ / 正味30g
青ねぎ / 正味80g
牛すね肉 / 35g
生芋板こんにゃく / 35g
干し椎茸 / 1/4枚
天かす / 5g
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/3
冷凍卵 / 1個
湯 / 300cc
☆酒 / 大さじ1
☆葱の青いところ / 4cmくらい
☆あらびきガーリック / 少々
☆ジンジャーパウダー / 少々
★醤油 / 小さじ1/2
★ジンジャーパウダー / 少々
★あらびきガーリック / 少々
★白胡椒 / 少々
★ごま油 / 小さじ1/6
★きび砂糖 / 小さじ1
塩麹 / 小さじ1/3
※薄力粉 / 50g
※ベーキングパウダー / 3g
※干し椎茸の戻し汁 / 60cc
グレープシードオイル / 大さじ1/2
*醤油 / 小さじ1/2
*白胡椒 / 少々
韓国風ごま塩味 味付け海苔or韓国海苔 / 8cm四方
青のり / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
旨辛の下味をしっかりつけたアレンジねぎ焼き。冷凍卵を使う事で、黄身と白身の使い分けがしやすく、もっちり半熟に仕上がった黄身との味のコントラストも抜群です。

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