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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

丸ごとトマトの牛すね肉コチュジャンスープ

丸ごとトマトの牛すね肉コチュジャンスープ
丸ごとトマトの牛すね肉コチュジャンスープ

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
トマト / 小4個
牛すね肉 / 100g
黄パプリカ(韓国産) / 1/3個くらい
いんげん / 4本
白ねぎ / 5cm長さくらい
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/2
湯 / 500cc
★酒 / 50cc
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/5
★葱の青いところ / 10cmくらい
☆白胡椒 / 少々
☆本返し / 小さじ1
☆トマトケチャップ / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1/3
糸唐辛子 / ふたつまみくらい

■レシピを考えた人のコメント
牛すね肉、煮込み料理へ使う場合は煮汁もそのまま流用しますが、煮汁の旨みをよりストレートに味わえるスープにしてみました。
コチュジャンの辛味がいいアクセント。

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