国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

炊飯器で楽チン!牛すね肉のプルコギ

炊飯器で楽チン!牛すね肉のプルコギ
炊飯器で楽チン!牛すね肉のプルコギ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
たんかく牛すね肉 / 100g
干し椎茸 / 1枚
干し椎茸の戻し汁 / 大さじ2
黄パプリカ(韓国産) / 正味50g
赤パプリカ(韓国産) / 正味50g
青ねぎ / 1本
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/2
湯 / 500cc
★酒 / 50cc
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/5
★葱の青いところ / 10cmくらい
☆醤油 / 大さじ1
塩麹 / 大さじ1/2
☆きび砂糖 / 大さじ1
☆ごま油 / 小さじ1
☆ジンジャーパウダー / 小さじ1/6
☆あらびきガーリック / 少々
ごま油※炒め用 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
時間のかかる牛すね肉の処理は炊飯器にお任せ。ほろほろの牛すね肉にしっかり味が染みわたって彩りよく仕上がり、ヤンニョムをコチュジャンで代用したお手軽プルコギです。

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