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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

器ごと食べるパプリカと焦がし葱のグラタンスープ

器ごと食べるパプリカと焦がし葱のグラタンスープ
器ごと食べるパプリカと焦がし葱のグラタンスープ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
パプリカ(韓国産) / 大1個
青ねぎ / 15cmくらい
干し椎茸 / 1/6枚
厚切りベーコン / 10g
ふすま食パン / 1cm厚さ1枚
ピザ用チーズor溶けるスライスチーズ / 25g
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/4
塩麹 / 小さじ1/2
★干し椎茸の戻し汁 / 150~180cc
★あらびきガーリック / 少々
★ごま油 / 小さじ1/6
★醤油 / 小さじ1/2
★ジンジャーパウダー / 少々
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
甘いパプリカをスープにも器にも使いました。焦がし葱の香ばしい風味と、コチュジャンの旨辛テイストがチーズでマイルドになり、食べ応えも満点です。

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