読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

シャキシャキ水菜とパプリカの韓国風お浸し

シャキシャキ水菜とパプリカの韓国風お浸し
シャキシャキ水菜とパプリカの韓国風お浸し

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
水菜 / 正味50g
黄パプリカ(韓国産) / 正味10g
オレンジパプリカ(韓国産) / 正味10g
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/6
★あらびきガーリック / 少々
★白胡椒 / 少々
★鶏がらスープ / 大さじ1
★本返し / 小さじ1
糸唐辛子 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
歯触りの良い水菜と、風味と彩りの良いパプリカを韓国風の味付けでお浸しにしました。
食べ応えもあって満足感たっぷりな副菜です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…