読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製さわらとパプリカの韓国風マリネ

燻製さわらとパプリカの韓国風マリネ
燻製さわらとパプリカの韓国風マリネ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
燻製さわら / 30g
白葱 / 正味20g
黄パプリカ(韓国産) / 正味20g
オレンジパプリカ(韓国産) / 正味20g
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/4
★アカシア蜂蜜 / 小さじ1/5
★レモン汁 / 小さじ1/4
穀物酢 / 小さじ1/2
★白胡椒 / 少々
★あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 小さじ1/3
★ごま油 / 小さじ1/6
グレープシードオイル / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
燻製さわらの旨みに白葱の香味とコチュジャンの辛味を纏わせ、甘いパプリカで調和させた味わい深いマリネです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…