燻製さわらとパプリカの韓国風マリネ
燻製さわらとパプリカの韓国風マリネ
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
燻製さわら / 30g
白葱 / 正味20g
黄パプリカ(韓国産) / 正味20g
オレンジパプリカ(韓国産) / 正味20g
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/4
★アカシア蜂蜜 / 小さじ1/5
★レモン汁 / 小さじ1/4
★穀物酢 / 小さじ1/2
★白胡椒 / 少々
★あらびきガーリック / 少々
★塩麹 / 小さじ1/3
★ごま油 / 小さじ1/6
グレープシードオイル / 小さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
燻製さわらの旨みに白葱の香味とコチュジャンの辛味を纏わせ、甘いパプリカで調和させた味わい深いマリネです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…