読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

海老とパプリカの韓国風かき揚げ

海老とパプリカの韓国風かき揚げ
海老とパプリカの韓国風かき揚げ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
海老 / 中1尾
黄パプリカ(韓国産) / 正味10g
オレンジパプリカ(韓国産) / 正味10g
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/4
水菜 / 正味20g
★白胡椒 / 少々
塩麹 / 小さじ1/3
★ガーリックパウダー / 少々
片栗粉 / 大さじ1/2
☆マヨネーズ / 大さじ1
☆ごま油 / 小さじ1/10
薄力粉 / 大さじ1
グレープシードオイル / 300ccくらい

■レシピを考えた人のコメント
サクサクの水菜と旨辛の下味がついたぷりぷりの海老に甘~いパプリカの組み合わせが楽しい、たれ不要のかき揚げです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…