ぷるぷる蒟蒻の韓国風ごま和え
ぷるぷる蒟蒻の韓国風ごま和え
作者:嵯峨 恭也
■材料(2人分)
生芋板こんにゃく※あく抜き済 / 1/2枚
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1
蕪の葉 / 15本くらい
★鶏がらスープ / 100cc
★あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
きび砂糖 / 大さじ1/2
☆本返し / 大さじ1/2
☆ごま油 / 小さじ1/6
☆すりごま / 大さじ3
■レシピを考えた人のコメント
しっかり下味のついた蒟蒻に、たっぷりのすりごまと、旨辛のコチュジャンが絡んだ、一味パンチの効いた胡麻和えです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…