読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ぷるぷる蒟蒻の韓国風ごま和え

ぷるぷる蒟蒻の韓国風ごま和え
ぷるぷる蒟蒻の韓国風ごま和え

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
生芋板こんにゃく※あく抜き済 / 1/2枚
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1
蕪の葉 / 15本くらい
★鶏がらスープ / 100cc
★あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
きび砂糖 / 大さじ1/2
☆本返し / 大さじ1/2
☆ごま油 / 小さじ1/6
☆すりごま / 大さじ3

■レシピを考えた人のコメント
しっかり下味のついた蒟蒻に、たっぷりのすりごまと、旨辛のコチュジャンが絡んだ、一味パンチの効いた胡麻和えです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…