読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

三色パプリカと鶏ささみの韓国風汁なし担々麺

三色パプリカと鶏ささみの韓国風汁なし担々麺
三色パプリカと鶏ささみの韓国風汁なし担々麺

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
稲庭うどん※冷麦、素麺でも可 / 100g
鶏ささみ / 1本
黄パプリカ(韓国産) / 正味15g
赤パプリカ(韓国産) / 正味15g
オレンジパプリカ(韓国産) / 正味15g
蕪の葉※いんげんなどでも可 / 3本くらい
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1
塩麹 / 大さじ1
★白胡椒 / 少々
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
ナンプラー / 大さじ1/2
ごま油 / 小さじ1/2
すりごま / 大さじ1
片栗粉 / 小さじ1
グレープシードオイル / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
鶏ささみを使ったあっさり味、でもパプリカの甘い香りと食感、コチュジャンの旨辛がしっかり麺に絡んで食べ応えは十分です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…