三色パプリカと鶏ささみの韓国風汁なし担々麺
三色パプリカと鶏ささみの韓国風汁なし担々麺
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
稲庭うどん※冷麦、素麺でも可 / 100g
鶏ささみ / 1本
黄パプリカ(韓国産) / 正味15g
赤パプリカ(韓国産) / 正味15g
オレンジパプリカ(韓国産) / 正味15g
蕪の葉※いんげんなどでも可 / 3本くらい
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1
★塩麹 / 大さじ1
★白胡椒 / 少々
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
★ナンプラー / 大さじ1/2
ごま油 / 小さじ1/2
すりごま / 大さじ1
片栗粉 / 小さじ1
グレープシードオイル / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
鶏ささみを使ったあっさり味、でもパプリカの甘い香りと食感、コチュジャンの旨辛がしっかり麺に絡んで食べ応えは十分です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…