読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

三色パプリカといんげんの韓国風春雨スープ

三色パプリカといんげんの韓国風春雨スープ
三色パプリカといんげんの韓国風春雨スープ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
鶏ささみ / 1本
黄パプリカ(韓国産) / 正味20g
赤パプリカ(韓国産) / 正味20g
オレンジパプリカ(韓国産) / 正味20g
いんげん / 1本
春雨 / 40g
塩麹 / 大さじ1/2
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/6
★白胡椒 / 少々
★ごま油 / 小さじ1/3
ナンプラー / 小さじ1
★鶏がらスープの素※顆粒 / 小さじ1/3
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/3
塩 / 小さじ2/3

■レシピを考えた人のコメント
具だくさんでカラフル&様々な食感まで楽しめる、程よい辛さがやみつきの身体が芯まで温まるスープです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…