三色パプリカといんげんの韓国風春雨スープ
三色パプリカといんげんの韓国風春雨スープ
作者:嵯峨 恭也
■材料(2人分)
鶏ささみ / 1本
黄パプリカ(韓国産) / 正味20g
赤パプリカ(韓国産) / 正味20g
オレンジパプリカ(韓国産) / 正味20g
いんげん / 1本
春雨 / 40g
★塩麹 / 大さじ1/2
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/6
★白胡椒 / 少々
★ごま油 / 小さじ1/3
★ナンプラー / 小さじ1
★鶏がらスープの素※顆粒 / 小さじ1/3
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/3
塩 / 小さじ2/3
■レシピを考えた人のコメント
具だくさんでカラフル&様々な食感まで楽しめる、程よい辛さがやみつきの身体が芯まで温まるスープです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…