読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

三色パプリカいっぱいの韓国風 えびマヨ

三色パプリカいっぱいの韓国風 えびマヨ
三色パプリカいっぱいの韓国風 えびマヨ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
海老 / 中5尾
赤パプリカ(韓国産) / 正味30g
黄パプリカ(韓国産) / 正味30g
オレンジパプリカ(韓国産) / 正味30g
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/2と小さじ1/6
★マヨネーズ / 大さじ3
★本みりん / 小さじ1/2
ケチャップ / 小さじ1
★レモン汁 / 小さじ1/3
ガーリックパウダー / 少々
片栗粉 / 小さじ1
☆ベーキングパウダー / 少々
☆小麦粉 / 大さじ1/2
☆水 / 大さじ1/2
グレープシードオイル / 400cc
ごま油 / 小さじ1
パプリカパウダー / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
下味とマヨソースに使うコチュジャンのコクと辛味が程よく、甘いパプリカが油分を中和してくれる、一味違うえびマヨです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…