読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

彩り野菜とハムのジュレ 小蕪仕立ての冷菜

彩り野菜とハムのジュレ 小蕪仕立ての冷菜
彩り野菜とハムのジュレ 小蕪仕立ての冷菜

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
小かぶ / 1個
小かぶの葉 / 1本
黄パプリカ(韓国産) / 10g
人参 / 5mm幅輪切り1枚
ボンレスハム / 1枚15~20g
★鶏がらスープ / 150cc
★白ワイン / 小さじ1
★あらびきガーリック / 少々
☆白胡椒 / 少々
☆あらびき黒胡椒 / 少々
☆岩塩 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
片栗粉 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
甘くてトロトロの蕪と、同じく甘くてシャキシャキのパプリカが、ハムのほどよい塩気と絡みあう、見た目も鮮やかでひんやり美味しい冷菜です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…