読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏ささみとパプリカの韓国風旨辛マリネ

鶏ささみとパプリカの韓国風旨辛マリネ
鶏ささみとパプリカの韓国風旨辛マリネ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
鶏ささみ / 1本
黄パプリカ(韓国産) / 40~50g
いんげん / 2本
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/5
★ごま油 / 小さじ1/6
★白胡椒 / 少々
★あらびきガーリック / 少々
★きび砂糖 / 小さじ1/2
穀物酢 / 小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/2
☆岩塩 / 少々
塩※ささみ茹で用 / 小さじ2/3

■レシピを考えた人のコメント
鶏ささみの繊維の奥まで染み込んだ旨辛のマリネソースと、甘くてシャキシャキのパプリカが噛めば噛むほど味わい深い一品です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…