読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おてがる韓国風 パプリカのコチュジャン塩ラーメン

おてがる韓国風 パプリカのコチュジャン塩ラーメン
おてがる韓国風 パプリカのコチュジャン塩ラーメン

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
市販の塩生ラーメン※スープつき / 1袋
黄パプリカ(韓国産) / 正味35〜40g
いんげん / 1本
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/6
ボンレスハム / 1枚15~20g
ゆで卵 / 1個
糸唐辛子 / ひとつまみ
★ごま油 / 小さじ1/6
★白胡椒 / 少々
★ガーリックパウダー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
市販の塩ラーメンがあっという間に一味違う韓国風テイストへ早変わり。粒コーンより箸でつまみやすいパプリカの、甘味とシャクシャク食感を愉しめます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…