読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製豚ばら肉と春キャベツのどんぶり

燻製豚ばら肉と春キャベツのどんぶり
燻製豚ばら肉と春キャベツのどんぶり

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
雑穀ご飯 / 1膳強
春キャベツ / 2枚
ゆで卵 / 1個
燻製豚ばら肉スライス / 25g
かつお厚削り節 / 5g
しめじ / 35g
★白胡椒 / 少々
★すりごま / 小さじ1
★岩塩 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
レモンペッパーソルト / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
旬の春キャベツを芯まで使って、甘みと風味を活かした、簡単どんぶりです。ちょこっとの燻製豚ばら肉で満足感たっぷり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…