読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製さわらと焼きしめじのバルサミコマリネ

燻製さわらと焼きしめじのバルサミコマリネ
燻製さわらと焼きしめじのバルサミコマリネ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
燻製さわら / 35g
ぶなしめじ / 1/3袋
豆苗 / 5~6本
バルサミコ酢 / 小さじ1
塩麹 / 小さじ1/3
あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
香ばしくソテーしてしっかり下味をつけたしめじに、燻製さわらの風味とコクが加わった、日本酒やワインのお供にぴったりの一皿です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…