読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

三十雑穀deから揚げ麩とトマトの卵とじベジどんぶり

三十雑穀deから揚げ麩とトマトの卵とじベジどんぶり
三十雑穀deから揚げ麩とトマトの卵とじベジどんぶり

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
タマチャンショップの三十雑穀 / 15cc
白米 / 1.5合
から揚げ麩※仙台麩でも代用可 / 80g
トマト / 中1個
卵 / 4個
豆苗 / 6~8本
★あごだし / 300cc
★酒 / 大さじ1
★本みりん / 大さじ1
★醤油 / 大さじ1.5
塩麹 / 小さじ1
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
栄養たっぷりの三十雑穀ベジへ、甘辛のたまごとじをロックON。
トマトの酸味が爽やかなアクセントです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…