国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

から揚げ麩と焼き大根のこっくり煮

から揚げ麩と焼き大根のこっくり煮
から揚げ麩と焼き大根のこっくり煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
から揚げ麩(鈴木製麩所)※仙台麩でも可 / 50g
大根 / 中1/2本
★鶏がらスープ / 200cc
塩麹 / 大さじ1
★醤油 / 大さじ1/2
モルトビネガー / 大さじ1
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
空豆※彩り / 2~3莢
ごま油 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
から揚げ麩のコクを活かして、香ばしく焼いた大根と炊きあげました。
モルトビネガーの優しい酸味が旨みをしめてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…