国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製さわらとかき菜のマスタードマリネ

燻製さわらとかき菜のマスタードマリネ
燻製さわらとかき菜のマスタードマリネ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
燻製さわら / 35g
かき菜 / 2本
★粒マスタード / 小さじ1/3
モルトビネガー / 大さじ1/2
★白胡椒 / 少々
塩麹 / 小さじ1/3
★あらびきガーリック / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
春が旬なさわらの燻製の風味と旨みを活かして、同じく旬のかき菜と一緒にマリネした、時短で美味しいおつまみです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…