読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ラム肉とかき菜の雑穀オイスター炒め

ラム肉とかき菜の雑穀オイスター炒め
ラム肉とかき菜の雑穀オイスター炒め

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
ラムもも肉ステーキ用 / 75~80g
かき菜 / 3本
そのまままぜる雑穀(だいずデイズ) / 1袋70g
塩麹 / 大さじ1/2
オイスターソース / 大さじ1/2
★醤油 / 大さじ1/2
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/4
ごま油 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
糸唐辛子 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
下味がしっかりついたラム肉の旨みを活かして、かき菜の風味を殺さず色鮮やかに仕上げた簡単で美味しい炒め物。雑穀も旨みを絡めて食感をプラスしてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…