読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ぷちぷち雑穀濃厚チーズカルボナーラ

ぷちぷち雑穀濃厚チーズカルボナーラ
ぷちぷち雑穀濃厚チーズカルボナーラ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
タマチャンショップの三十雑穀 / 15cc
ブロックベーコン / 20g
空豆 / 5〜6粒
卵 / Lサイズ1個
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 85g
バター / 15g
塩麹 / 大さじ1
★あらびきガーリック / 少々
☆生クリーム / 大さじ1
☆粉チーズ / 大さじ1
白胡椒 / 少々
岩塩 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ぷちぷちの雑穀が乳化させたパスタの茹で汁でよく絡んでくれ、旨味が濃厚で、乳製品や油脂感は控えめの味わい深いカルボナーラです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…