読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

雑穀とフランクフルトの舞い散る葉桜吹雪鍋

雑穀とフランクフルトの舞い散る葉桜吹雪鍋
雑穀とフランクフルトの舞い散る葉桜吹雪鍋

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
タマチャンショップの三十雑穀 / 30cc
フランクフルト / 60g
水菜 / 正味100g
豆苗 / 正味40g
人参※彩り / 5mm幅スライス5枚くらい
ラクレットチーズ / 20~30g
ホエー / 200cc
牛乳 / 150cc
★水 / 100cc
塩麹 / 大さじ1
★あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ホエーの作用で、おぼろ豆腐のようにふわふわ浮かんだ即席リコッタチーズが優しい酸味と口どけ。雑穀の色を含んだほんのり淡いピンクの桜吹雪みたいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…