国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

皮まで美味しい林檎の豚肉巻き

皮まで美味しい林檎の豚肉巻き
皮まで美味しい林檎の豚肉巻き

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
豚もも肉スライス / 3枚
シナノゴールド(青森県産) / 1/2個
塩麹 / 小さじ2
★ジンジャーパウダー / 少々
★クミンパウダー / 少々
コリアンダーパウダー / 少々
★ガーリックパウダー / 少々
★白胡椒 / 少々
白ワイン / 大さじ2
人参(愛知県産) / 1/3本
牛蒡(青森県産) / 1/2本
小麦粉 / 大さじ1くらい
あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
皮ごと使った林檎が主役のタジン。
りんごや豚肉から出た旨みもしっかり絡めて、素材感をたっぷり堪能できます。
付け合わせのお野菜も同時調味で楽ちんです。

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