読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

野菜にもお肉にも合う林檎と雑穀の爽やかディップ

野菜にもお肉にも合う林檎と雑穀の爽やかディップ
野菜にもお肉にも合う林檎と雑穀の爽やかディップ

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
タマチャンショップの三十雑穀 / 15cc
ホエー / 大さじ5~6
りんご※シナノゴールド / 1/2個
玉ねぎ / 正味30g
塩麹 / 大さじ1
☆ジンジャーパウダー / 少々
☆あらびきガーリック / 少々
☆きび砂糖 / 大さじ1
★白胡椒 / 少々
★醤油 / 大さじ1
穀物酢 / 大さじ2
★グレープシードオイル / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
プチプチした雑穀と、もったり林檎の食感がお肉やお野菜の旨みや甘みを惹きたてます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…