読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ぷち×とろ×サクッ!旨味弾ける雑穀梅肉味噌どんぶり

ぷち×とろ×サクッ!旨味弾ける雑穀梅肉味噌どんぶり
ぷち×とろ×サクッ!旨味弾ける雑穀梅肉味噌どんぶり

作者:嵯峨 恭也

■材料(がっつり1人分)
タマチャンショップの三十雑穀 / 30cc
白飯 / 1膳強
たんかく牛ひき肉 / 50g
どんこ干し椎茸 / 中1枚
干し椎茸の戻し汁 / 100cc
薄塩梅干 / 大1個(20g)
玉ねぎ / 30g
レタス / 1枚
スナップえんどう / 1莢
ゆで卵 / 1個
★あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 大さじ1
☆信州味噌 / 大さじ1
☆きび砂糖 / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
片栗粉 / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
赤身の旨味が際立つたんかく牛を使い、ちょっと贅沢した分は雑穀でカサ増し!野菜の旨味や風味も加わった、彩りと食感のコントラストが堪らない一品です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…