読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

雑穀ぎゅうぎゅうmeatトマトソースパスタ

雑穀ぎゅうぎゅうmeatトマトソースパスタ
雑穀ぎゅうぎゅうmeatトマトソースパスタ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
タマチャンショップの三十雑穀 / 30cc
たんかく牛ひき肉 / 50g
玉ねぎ / みじん切り大さじ3
ミディトマト / 2個(正味60g)
太麺生パスタ / 150g
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
塩麹 / 大さじ1
☆赤ワイン / 大さじ2
☆トマトケチャップ / 大さじ2
☆白胡椒 / 少々
☆あらびき黒胡椒 / 少々
☆クミンパウダー / 少々
バルサミコ酢 / 小さじ1/3
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
赤身の美味しい牛肉でちょっぴり贅沢した分、雑穀でカサ増し。だけど旨みと食感のコラボレーションがいや増す技ありソースです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…