国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

しゃきしゃきレタスとぷちぷち雑穀の具沢山スープ

しゃきしゃきレタスとぷちぷち雑穀の具沢山スープ
しゃきしゃきレタスとぷちぷち雑穀の具沢山スープ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
タマチャンショップの三十雑穀 / 30cc
レタス / 250g
人参 / 30g
厚切りベーコン / 20g
塩麹 / 大さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★セロリソルト / 少々
★クミンパウダー / 少々
★プリザーブドレモン(塩漬レモン) / みじん切り小さじ1
片栗粉 / 小さじ2
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
乾燥パセリ / 少々
☆白胡椒 / 少々
☆あらびき黒胡椒 / 少々
☆岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
出汁不要!雑穀の風味と旨み、野菜の甘味と食感を活かした優しい味わいで満足感たっぷりの、食べるスープです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…