読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

軸まで愛でる森ガーリー小松菜めはり寿司

寿司 ごはん料理

軸まで愛でる森ガーリー小松菜めはり寿司
軸まで愛でる森ガーリー小松菜めはり寿司

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
小松菜(奈良県産) / 1把
人参(千葉県産) / 中1/2本の皮のみ15g
大根(奈良県産) / 5cm幅輪切りの皮のみ20g
★甘酢生姜 / 粗みじん切り15g
★ちりめんじゃこ / 大さじ1
★干し桜海老 / 大さじ1
★金ごま / 小さじ1/2
雑穀ごはん / 1膳強
塩 / 小さじ1.5

■レシピを考えた人のコメント
緑が鮮やかな小松菜を軸まで余すところなく使った栄養満点のめはり寿司。薔薇みたいに可愛らしい小松菜の軸も一緒に召し上がれ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…