国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

焼き葱と鴨の色々使い切りごちそう雑煮

焼き葱と鴨の色々使い切りごちそう雑煮
焼き葱と鴨の色々使い切りごちそう雑煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
鴨もも肉スライス / 150g
長ねぎ(三重県産) / 1本
大根(奈良県産) / 200g
水菜(京都府産) / 10本
人参(千葉県産)※飾り用 / 2.5cm幅くらい
原木生椎茸(群馬県産) / 4枚(40gくらい)
ぶなしめじ(長野県産) / 80gくらい
焼き豆腐 / 正味250g
ごぼう(群馬県) / 正味20g
京あげ / 2枚60g
がんも / 2枚120g
濃いめのかつお出汁 / 800cc
★醤油 / 80cc
★本みりん / 大さじ2
★酒 / 大さじ2
★きび砂糖 / 大さじ3
玄米スープ餅※鍋用のスライス餅 / 4枚60g
岩塩 / 少々
黒七味※おこのみで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
コク深い鴨もも肉を使って、お野菜を余すところなくたっぷり煮込んだ、具だくさんで贅沢な雑煮。焼き葱の香ばしさが風味を惹き立てます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…