国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

本鮪中トロ漬けの皮まで愛するお野菜バラちらし

本鮪中トロ漬けの皮まで愛するお野菜バラちらし
本鮪中トロ漬けの皮まで愛するお野菜バラちらし

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
本鮪中トロスライス / 80g
本返し / 大さじ1
人参(千葉県産)の皮 / 中1/2本分くらい
人参(千葉県産)の根※飾り用 / 5ミリ幅スライス3枚
牛蒡(群馬県産) / 10g
どんこ干し椎茸(宮崎産) / 小1枚
キャベツ(千葉県産) / 中1枚
大根(奈良県産)の皮 / 15g
大根(奈良県産)の根※飾り用 / 5ミリ幅スライス2枚
水菜(京都府産) / 8本くらい
甘酢生姜 / 20g
すし酢 / 大さじ3
バルサミコ酢 / 小さじ1/5
雑穀ごはん / 炊き上がり250g
炒り卵 / Sサイズ1個分

■レシピを考えた人のコメント
根菜、葉物のお野菜をあますところなく使って、栄養たっぷり彩り良いバラちらし寿司にしました。
もっちり本鮪とシャキシャキお野菜のハーモニーを堪能してください!

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