読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

まるごと八朔の食べるドレッシング

まるごと八朔の食べるドレッシング
まるごと八朔の食べるドレッシング

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
八朔(和歌山県) / 1個
玉ねぎ(北海道産) / 正味100g
ラニュー糖 / 80g
レモン汁 / 大さじ1
塩麹 / 大さじ1
★白ワインビネガー / 大さじ12
★グレープシードオイル / 大さじ7
★白胡椒 / 少々
★あらびき黒胡椒 / 少々
★タイムパウダー / 少々
★岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
八朔1個をまるごと使った、甘酸っぱくて薫り高い具沢山の食べるドレッシングです。ほろにがさは隠し味程度しか感じないので、とても食べやすいですよ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…