読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蒟蒻と蕎麦米と彩り野菜のおさかな滋味サラダ

オードブル・つまみ サラダ ごはん料理

蒟蒻と蕎麦米と彩り野菜のおさかな滋味サラダ
蒟蒻と蕎麦米と彩り野菜のおさかな滋味サラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
生芋板こんにゃく / 150g
蕎麦米 / 25cc
人参(千葉県産) / 正味50g
玉ねぎ(北海道産) / 正味50g
ピーマン(沖縄県産) / 1個(正味50g)
トマト(沖縄県産) / 正味80g
フィレアンチョビ / 1/2枚
★かつお厚削り節 / 5g
★あらびきガーリック / 少々
★白醤油 / 小さじ1.5
塩麹 / 小さじ1.5
★白ワインビネガー / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
色んな食感と風味が1品で味わえて、エコ&エルシーな満腹サラダです。隠し味のアンチョビと、しっかり鰹節の味わいが絶妙バランス!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…