国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

出汁不要!紅ずわい蟹と水菜とオリーブのクリーム雑炊

出汁不要!紅ずわい蟹と水菜とオリーブのクリーム雑炊
出汁不要!紅ずわい蟹と水菜とオリーブのクリーム雑炊

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
紅ずわい蟹ほぐし身 / 大さじ2
蕎麦米 / 25cc
冷えごはん / 1膳強
玉ねぎ / 正味35g
卵白 / 1個分
水菜 / 10本
グリーンオリーブ / 5個
★水 / 200cc
塩麹 / 大さじ1
★ホエー / 大さじ3
★あらびきガーリック / 少々
★タイムパウダー / 小さじ1/5
生クリーム / 大さじ3
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1くらい

■レシピを考えた人のコメント
出汁不使用でも奥行きのある味わいの雑炊。紅ずわい蟹の風味と、ぷちぷちの蕎麦米、ぷるぷるっとした卵白を生クリームがまろやかにまとめてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…