国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

茄子と蕎麦米のヨーグルトクリームリゾットコロッケ

茄子と蕎麦米のヨーグルトクリームリゾットコロッケ
茄子と蕎麦米のヨーグルトクリームリゾットコロッケ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
茄子 / 1本
蕎麦米 / 25cc
玉ねぎ / 20g
冷えごはん / 1膳強
パン粉 / 20gくらい
塩麹 / 大さじ1
★クミンパウダー / 少々
コリアンダーパウダー / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
★あらびきガーリック / 少々
★生クリーム / 大さじ2
★プレーンヨーグルト / 大さじ3
★白胡椒 / 少々
★あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 大さじ1
粉チーズ / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2くらい

■レシピを考えた人のコメント
おもてなしにもぴったりの、簡単でしっかり味な揚げないコロッケ。成形の手間なしでリゾットと衣の異なる食感が楽しめます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…