国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

白葱のモロッカン豚肉巻き

白葱のモロッカン豚肉巻き
白葱のモロッカン豚肉巻き

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
豚もも肉スライス / 5枚(約150g)
白ねぎ / 1本
塩麹 / 大さじ1
★クミンパウダー / 小さじ1/8
コリアンダーパウダー / 小さじ1/8
★パプリカパウダー / 小さじ1/6
★ガーリックパウダー / 少々
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/6
片栗粉 / 小さじ1.5
白胡椒 / 少々
ココナッツバター / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
レモン汁 / 小さじ1
白ワイン / 大さじ2
乾燥パセリ / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
タジンの定番スパイスを使った薫り高くてコクのある豚肉巻き。下味しっかり&無水調理で美味しく仕上がります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…