国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

とろとろ焼き茄子とぷちぷち蕎麦米のショートパスタ

とろとろ焼き茄子とぷちぷち蕎麦米のショートパスタ
とろとろ焼き茄子とぷちぷち蕎麦米のショートパスタ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
茄子 / 中1本
蕎麦米 / 25cc
玉ねぎ / 20g
ショートパスタ(カザレッチャ) / 85g
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ2
水菜※彩り / 5本
あらびきガーリック / 少々
ジンジャーパウダー / 少々
塩麹 / 小さじ2
★クミンパウダー / 少々
★白胡椒 / 少々
★生クリーム / 小さじ2
乾燥パセリ / 少々
粗挽き黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
焼き茄子の香ばしい風味と柔らかな食感に、優しく薫る蕎麦米の風味とぷちぷち食感がマッチした、あっさりショートパスタです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…