とろとろ焼き茄子とぷちぷち蕎麦米のショートパスタ
とろとろ焼き茄子とぷちぷち蕎麦米のショートパスタ
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
茄子 / 中1本
蕎麦米 / 25cc
玉ねぎ / 20g
ショートパスタ(カザレッチャ) / 85g
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ2
水菜※彩り / 5本
あらびきガーリック / 少々
ジンジャーパウダー / 少々
★塩麹 / 小さじ2
★クミンパウダー / 少々
★白胡椒 / 少々
★生クリーム / 小さじ2
乾燥パセリ / 少々
粗挽き黒胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
焼き茄子の香ばしい風味と柔らかな食感に、優しく薫る蕎麦米の風味とぷちぷち食感がマッチした、あっさりショートパスタです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…