読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

甘くてホコホコ!キャベツの芯のお味噌汁

スープ

甘くてホコホコ!キャベツの芯のお味噌汁
甘くてホコホコ!キャベツの芯のお味噌汁

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
キャベツの芯 / 50g
信州味噌 / 大さじ2
プレーンヨーグルト / 大さじ1
かつお厚削り節 / 5g
かつおだし / 500cc
バター / 5g
水菜※彩り / 少々

■レシピを考えた人のコメント
生では固くて甘味を感じにくいキャベツの芯も、しっかり加熱すれば柔らかく甘い旨みを感じられます。バターとヨーグルトでコクと酸味のアクセントを加えました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…