国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蟹とセロリとチーズの洋風おいなりさん

蟹とセロリとチーズの洋風おいなりさん
蟹とセロリとチーズの洋風おいなりさん

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
いなり用揚げ / 4枚
雑穀ごはん / 炊き上がり2膳くらい
セロリの茎 / 20g
セロリの葉 / 20g
セロリの小さめの内葉※飾り用 / 4枚
人参 / 正味20g
紅ずわい蟹ほぐし身 / 大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1くらい
塩麹 / 小さじ1/4
★すし酢 / 大さじ4
★濃いめの鰹出汁 / 小さじ1
★岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々
粒生胡椒 / 10粒
カマンベールチーズ / 20g
ピンクペッパー / 4粒

■レシピを考えた人のコメント
セロリの葉も茎も使って、彩りと風味を爽やかに演出した変わりいなり寿司。
甘辛のお揚げに、さっぱりのすし飯が程よくマッチします。

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