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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

肉厚油茄子のさくさくセロリ出汁びたし

オードブル・つまみ 炒め物

肉厚油茄子のさくさくセロリ出汁びたし
肉厚油茄子のさくさくセロリ出汁びたし

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
セロリの茎 / 40g
セロリの葉 / 10g
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
茄子 / 中1本
★濃いめのかつおだし / 80cc
★あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 小さじ1
★白醤油 / 小さじ1
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
優しい味わいの鰹出汁ベースに、さくさくセロリの食感と風味、肉厚油茄子の柔らかさがクセになる煮浸し。
出汁と一緒にお召し上がりくださいね。

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