国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ツナと青梗菜の中華風とろろ煮麺

ツナと青梗菜の中華風とろろ煮麺
ツナと青梗菜の中華風とろろ煮麺

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
稲庭うどん / 80g
長芋 / 正味80g
青梗菜 / 3枚(正味80g)
まぐろオイル漬け / 30g
紅生姜 / 10g
濃いめのかつお出汁 / 400cc
あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
マヨネーズ / 小さじ1
白醤油 / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1
糸唐辛子 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
ズボラ調理で美味しく優しい、お腹いっぱいになる煮麺です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…